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ジャぱん56号(米糠入りクロワッサン)を再び作ってみた

2008年01月07日

コメント返信

>マスター

遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。

自分もできるだけメイポにinできるようにがんばりますね。
(そのためには、まためんどくさいインストールしなきゃいけないのですが・・・)



ジャぱん56号(米糠入りクロワッサン)を再び作ってみました。

PC280542.JPG

PC280550.JPG

前作ったときはあんまりうまくいかず、レシピだけ見切り発車で公開したのですが、今回はレシピも変えて一からやりなおしてうまくいきました。

ちゃんと層もできましたし、周りはサクサクしておいしかったです。

今回うまくいったのは、レシピの変更のほかにも、気温が低かったのが影響していると思います。前回作ったのは夏でしたのでバターが溶け出してきて大変でした。クロワッサン作りは寒い日ほうがいいみたいですね。

今回レシピを変更したのでまた書き換えなきゃなりませんね・・・

タグ: ジャぱん クロワッサン 米糠